Домоводство, Кулинария, Соусы и приправы

Домашний майонез вареный

Майонез — распространенный соус, используемый на каждой кухне почти ежедневно. В торговой сети предлагается большой выбор этого продукта, на каждый вкус и кошелек. Многие хозяйки предпочитают готовить домашний майонез, я это делаю очень редко. А сегодня решила приготовить майонез вареный по рецепту из книжечки, которая имеется дома. Делюсь своим опытом.

Приготовление майонеза вареного

Привожу фото рецепта «майонез вареный»:

Фото рецепта "майонез вареный"

В соответствии с данным рецептом, я подготовила такие продукты:

Продукты для приготовления майонеза вареного, на цветной салфетке

  • вода — 1 стакан;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • горчица, соль, сахар и перец — по вкусу.

В кастрюлю поместила сливочное масло и растопила:

Фото металлической кастрюли с растопленным сливочным маслом

Добавила муку:

Фото кастрюли с мукой и растопленным сливочным маслом

Влила в кастрюлю воду и уксус, добавила по вкусу соль и сахар:

Майонез вареный в кастрюле в процессе приготовления

Массу довела до кипения и перемешала:

Фото кастрюли с загустевшей массой для майонеза вареного

В охлажденную смесь добавила желтки:

Фото желтков в кастрюле с массой для приготовления майонеза вареного

Перемешала желтки, добавила в массу для майонеза вареного растительное масло, перец и горчицу, снова перемешала:

Майонез вареный в кастрюле

Вот такой получился майонез, жёлтенький.

Готовый майонез вареный поместила в баночку:

Майонез вареный в баночке

Готовя этот майонез, важно угадать с добавлением вкусовых ингредиентов: соли, сахара, горчицы, перца, тогда майонез вареный получится вкусным. И готовится просто.

А вы знакомы с таким рецептом?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18 Comments

  1. Wonderful site. A lot of useful information here. I’m sending it to some pals ans also sharing in delicious. And obviously, thank you on your effort!

  2. excellent put up, very informative. I ponder why the opposite specialists of this sector don’t notice this. You must proceed your writing. I’m confident, you’ve a great readers’ base already!

  3. It’s actually a cool and useful piece of information. I am satisfied that you just shared this useful info with us.
    Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *