Кулинария, Мучные изделия

Ржаные оладьи с ревенем

Так как я болею сахарным диабетом, мучные изделия почти не употребляю. Но иногда хочется, поэтому я решила купить ржаную муку. В ту пору, как я приобрела муку, как раз был сезон ревеня, я много его купила на рынке, совсем недорого. Испекла пирог, который получился вкусным и диетическим. И проявила фантазию — напекла ржаные оладьи с добавлением ревеня.

Рецепт приготовления ржаных оладий

Я подготовила:

Фото продуктов для приготовления оладий из ржаной муки с ревенем

  • мука ржаная — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 0.5 стакана;
  • молоко сгущенное несладкое, 7.5% — 1/3 стакана;
  • йогурт натуральный без лактозы  — 2/3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ревень — 2 стебля;
  • масло растительное — 60 мл;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара — 1 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Приготовление

В миску вылила сгущенное молоко (оно не густое):

Фото сгущенного молока в белой металлической миске

Добавила к молоку 2/3 стакана натурального йогурта без лактозы (2 фото в галерее):

 

Вбила в миску с содержимым яйцо:
фото белой миски с сырым яйцом и смесью сгущенного молока и натурального йогурта

Добавила заменитель сахара:

фото белой миски с сырым яйцом, сахаром, смесью сгущенного молока и натурального йогурта без лактозы

Все составляющие перемешала и влила растительное масло:
фото белой миски со смесью несладкого сгущенного молока, натурального йогурта без лактозы, сахара и сырого яйца

Добавила ржаную муку:

фото миски с ржаной мукой и молочно-яичной смесью

Смесь перемешала и добавила пшеничную муку:

фото миски с пшеничной мукой и смесью ржаной муки с молочно-яичным составом

Снова хорошо перемешала содержимое миски и добавила соду:

Металлическая миска со смесью для приготовления оладий из ржаной муки с чайной ложкой соды

Соду погасила уксусом, почистила и нарезала ревень, добавила к содержимому:

Фото металлической миски с тестом и кусочками ревеня

Окончательно перемешала смесь для ржаных оладий с ревенем:

Металлическая миска со смесью для приготовления ржаных оладий с ревенем

Тесто для оладий готово. Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и начинаю жарить ржаные оладьи:

Фото жарящихся оладий на черной сковороде

Обжарила изделия с обеих сторон до румяного цвета. Вот такие получились ржаные оладьи с добавкой ревеня:

Фото тарелки с ржаными оладьями с ревенем

И фото изделия в разломанном виде:

Фото тарелки с двумя половинками ржаной оладьи с ревенем

Вот такие у меня получились ржаные оладьи с добавлением ревеня. Пышные, хорошо пропёкшиеся, и на вкус неплохие. Иногда можно готовить.

Я также готовила пельмени для диабетиков из ржаной муки.

А что вы готовите из ржаной муки? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

5 Comments

  1. The website likely offers a lot of useful information and life hacks because it targets a broad audience interested in practical and effective solutions for everyday tasks. These types of tips and tricks tend to attract attention and engagement.

  2. Inner abilities are distinct skills that represent your purpose and capabilities, guiding how you contribute to your existence and your community.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *