Я могу обходиться без супа, а мой муж — нет. Ему обязательно каждый день необходимо первое блюдо. Неважно, какое блюдо, он не переборчивый. Иногда и сам может приготовить борщ. У него он получается очень вкусным. Поэтому суп обычно варю я. Сегодня буду готовить суп с пшеничной крупой и солеными огурцами. Делюсь рецептом.
Простой суп с пшеничной крупой (арнауткой)
Для приготовления супа мне понадобились такие продукты:
- крупа пшеничная, у меня арнаутка — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- сало для поджарки — порядка 100 г;
- огурцы соленые — 4 шт.;
- томатная паста классическая — 3 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- специи, соль — по вкусу.
Приготовление
Суп с пшеничной крупой я готовила в кастрюле на 3.5 литра. Прежде всего, промыла арнаутку, в кастрюлю налила воду, довела до кипения, немного посолила и добавила пшеничную крупу:
Пока крупа варится, занялась подготовкой продуктов: нарезала сало, лук и измельчила на терке морковь. Сало поджарила на сковородке, добавила лук и морковь:
Нарезала кубиками соленые огурцы и добавила в сковородку, присоединила томатную пасту и лавровый лист:
Нарезала картофель:
Добавила в кастрюлю с пшеничной крупой картофель. После того, как крупа и картофель сварились, присоединила содержимое сковородки. Довела суп до кипения, добавила по вкусу соль и специи, прокипятила:
Суп с пшеничной крупой, солеными огурцами и томатной пастой готов, можно пробовать.
Вот такой у меня получился суп: и на вид ничего, и на вкус неплохой. Иногда можно готовить. Мужу понравился, это главное.
Я также готовила суп с фрикадельками, кому интересно, можно посмотреть.