В субботу сын ездил на дачу сажать чеснок и лук на зиму. Привез патиссоны, петрушку, сельдерей, груши, яблоки. Кстати, недавно сделала кетчуп с яблоками и помидорами, уже пробовала — вкусный. А также — пакет небольшой моркови и несколько штук больших длинных клубней, внешне похожих на морковь. Он сразу предупредил меня, что это не морковь, а батат.
Я никогда не пробовала батат и не готовила. Поэтому поискала рецепты, среди которых выбрала наиболее простой и быстрый в исполнении. Все составляющие имела в наличии. Это батат с грушами и специями, приготовленный в духовке.
Рецепт приготовления батата с грушами и специями, в духовке
Я подготовила:
- батат — 2 шт.;
- груши — 3 шт.;
- соль гималайская — по вкусу;
- горчичный порошок — 1 ч.л.;
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.;
- кашмири чили порошок — 1/2 ч.л.;
- масло рапсовое — 3 ст.л. (забыла сфотографировать).
Приготовление
Батат почистила и нарезала кружочками и пластинками:
Читала, что есть батат разного оттенка: светлый, темный. Этот оранжевый, красивый.
Поместила батат на лист для запекания, посыпала солью, порошком горчицы, молотым имбирем, порошком чили и полила 2 ст.л. масла рапсового.
Батат поставила в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Запекала 20 минут, до мягкости ломтиков.
Пока батат запекается, подготовила груши: разрезала каждую вдоль на 4 части, очистила от семечек и каждую дольку поделила пополам (поперек):
Прошло 20 минут, батат достала из духовки:
Вот такой получился батат, мягкий, слегка подпеченный.
Далее к батату добавила кусочки груш, полила 1 ст.л. рапсового масла, перемешала:
Отправила в духовку на 10 минут.
Батат с грушами и специями, запеченный в духовке, готов. Можно пробовать:
Выглядит почти как ресторанное блюдо.
Одновременно я приготовила куриные крылья в маринаде из соевого соуса и томатной пасты, с луком. Кушали вместе с бататом с грушами:
Получилось очень вкусно. Необычное сочетание мяса со сладкими бататом и грушами. Можно готовить, рекомендую.
А вы пробовали батат? Что из него готовите?
Thanks, I’ve been looking for this for a long time
Спасибо за комментарий
Спасибо, этот сайт действительно практичный. Посетите также мою страничку
короткие курсы стероидов
курс примоболан
muscle juice
сустанон болденон курс
левитра цена
http://shinhwapack.co.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=bbs&wr_id=487795 — mega mass
http://www.dae-won.kr/bbs/board.php?bo_table=f02&wr_id=102525 — мастерон алматы
http://aaahe.com/index.php?page=user&action=pub_profile&id=96232 — протеиновые батончики купить в алматы
https://www.macphearson.org/wiki/index.php?title=User:GwendolynCalder — метан для мышц цена
https://koreabike.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=679279 — тренболон побочные эффекты
2.40-965=
thanks, interesting read
Спасибо за комментарий
Очень понравилась статья. Статья представляет собой весьма полезное чтение, которое охватывает широкий спектр данной области. Автор подробно подходит к обсуждаемым вопросам, предоставляя аудитории значимые знания и информацию. Эта статья является весьма полезным источником для всех увлекающихся.
Спасибо за комментарий
Здравствуйте!
Если вы увлекаетесь садоводством и мечтаете о прекрасном огороде, где растут свежие овощи и ароматные травы, мы готовы помочь вам воплотить ваши садовые фантазии в реальность.
Удачи!
interesting post
Спасибо
very good
Спасибо за комментарий
nothing special
Вы правы, во всех простых рецептах нет ничего особенного, все просто
thank you very much
Спасибо за комментарий