Вторые блюда, Из овощей, Кулинария

Батат с грушами и специями, в духовке

В субботу сын ездил на дачу сажать чеснок и лук на зиму. Привез патиссоны, петрушку, сельдерей, груши, яблоки. Кстати, недавно сделала кетчуп с яблоками и помидорами, уже пробовала — вкусный. А также — пакет небольшой моркови и несколько штук больших длинных клубней, внешне похожих на морковь. Он сразу предупредил меня, что это не морковь, а батат.

Я никогда не пробовала батат и не готовила. Поэтому поискала рецепты, среди которых выбрала наиболее простой и быстрый в исполнении. Все составляющие имела в наличии. Это батат с грушами и специями, приготовленный в духовке.

Рецепт приготовления батата с грушами и специями, в духовке

Я подготовила:

Фото батата, груш, специй в пакетиках для приготовления батата с грушами в духовке

  • батат — 2 шт.;
  • груши — 3 шт.;
  • соль гималайская — по вкусу;
  • горчичный порошок — 1 ч.л.;
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.;
  • кашмири чили порошок — 1/2 ч.л.;
  • масло рапсовое — 3 ст.л. (забыла сфотографировать).

Приготовление

Батат почистила и нарезала кружочками и пластинками:

Фото пластинок очищенного батата, на зеленой доске

Читала, что есть батат разного оттенка: светлый, темный. Этот оранжевый, красивый.

Поместила батат на лист для запекания, посыпала солью, порошком горчицы, молотым имбирем, порошком чили и полила 2 ст.л. масла рапсового.

Фото нарезанного батата, посыпанного специями и политого рапсовым маслом, на черном листе для запекания

Батат поставила в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Запекала 20 минут, до мягкости ломтиков.

Пока батат запекается, подготовила груши: разрезала каждую вдоль на 4 части, очистила от семечек и каждую дольку поделила пополам (поперек):

Фото кусочков груш в тарелке, на салфетке в полоску

Прошло 20 минут, батат достала из духовки:

Фото запеченных в духовке кружочков батата, со специями и рапсовым маслом, на черном листе для запекания

Вот такой получился батат, мягкий, слегка подпеченный.

Далее к батату добавила кусочки груш, полила 1 ст.л. рапсового масла, перемешала:

Фото кусочков свежих груш, смешанных с запеченными кружочками батата

Отправила в духовку на 10 минут.
Батат с грушами и специями, запеченный в духовке, готов. Можно пробовать:

Фото батата с грушами и специями на тарелке

Выглядит почти как ресторанное блюдо.

Одновременно я приготовила куриные крылья в маринаде из соевого соуса и томатной пасты, с луком. Кушали вместе с бататом с грушами:

Фото батата с грушами и специями и куриного крыла, запеченного в маринаде из соевого соуса, томатной пасты и лука

Получилось очень вкусно. Необычное сочетание мяса со сладкими бататом и грушами. Можно готовить, рекомендую.

А  вы пробовали батат? Что из него готовите?

16 Comments

  1. Спасибо, этот сайт действительно практичный. Посетите также мою страничку

    короткие курсы стероидов
    курс примоболан
    muscle juice
    сустанон болденон курс
    левитра цена
    http://shinhwapack.co.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=bbs&wr_id=487795 — mega mass
    http://www.dae-won.kr/bbs/board.php?bo_table=f02&wr_id=102525 — мастерон алматы
    http://aaahe.com/index.php?page=user&action=pub_profile&id=96232 — протеиновые батончики купить в алматы
    https://www.macphearson.org/wiki/index.php?title=User:GwendolynCalder — метан для мышц цена
    https://koreabike.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=679279 — тренболон побочные эффекты

    2.40-965=

  2. Очень понравилась статья. Статья представляет собой весьма полезное чтение, которое охватывает широкий спектр данной области. Автор подробно подходит к обсуждаемым вопросам, предоставляя аудитории значимые знания и информацию. Эта статья является весьма полезным источником для всех увлекающихся.

  3. Здравствуйте!

    Если вы увлекаетесь садоводством и мечтаете о прекрасном огороде, где растут свежие овощи и ароматные травы, мы готовы помочь вам воплотить ваши садовые фантазии в реальность.
    Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *