Закуски, Кулинария

Бутерброды с картофелем родом из 90-х

Оригинал статьи про дешевые бутерброды я опубликовала на своем канале в Яндекс Дзен в конце января. С некоторыми изменениями публикую здесь.

Когда до получения пенсии денег остается совсем немного и запасов продуктов — тоже, приходится размышлять, как выйти из положения. Я вдруг вспомнила, как в 90-е годы очень часто готовила горячие бутерброды с картофелем. Муж и сын с удовольствием их ели и даже брали на работу. Хлеб и картофель в доме есть, растительное масло — тоже. Буду готовить.

Приготовление

Для бутербродов понадобились такие продукты:

Фото картофеля, масла растительного, батона, специй

  • картофель — 1 шт. (большого размера);
  • батон резаный — сколько понадобится;
  • соль — по вкусу;
  • паприку — неполную чайную ложку;
  • масло подсолнечное — по потребности;
  • базилик сухой — 1 чайную ложку;
  • яйцо — 1 шт. (забыла сфотографировать).

Картофель натерла на терке с крупными отверстиями

Фото сырого картофеля, натертого на терке с крупными отверстиями
Мне нравится натирать картофель именно на терке с крупными отверстиями. Я даже деруны часто так готовлю. Во-первых, это делается быстрее, чем измельчать клубни сквозь мелкие отверстия. Во-вторых, картофель меньше пускает сок, а если готовить быстро, то совсем не успевает. На этот раз я сок не сливала (не успел образоваться).

Добавила к натертому картофелю паприку и базилик

Фото тертого картофеля в миске с паприкой и базиликом
Теперь вбила яйцо:
Фото сырого картофеля в миске с сырым яйцом, базиликом и паприкой
Все составляющие перемешала, добавила по вкусу соль:
Фото смеси из натертого сырого картофеля с составляющими
Приступаю к поджариванию бутербродов на сковородке. Сковороду ставлю на огонь для нагревания. Делаю заготовки бутербродов (выкладываю смесь на ломтики батона).
Фото сковородки с тремя кусочками батона
Первую порцию нужно поджаривать дольше, а дальше процесс идет быстрее, главное — следить чтобы картофель не подгорел.

Переворачиваю бутерброды на другую сторону

Фото сковородки с тремя кусочками батона с поджаренным тертым картофелем
Складываю готовые бутерброды в металлический лоток. Из одной большой картофелины у меня получилось 12 бутербродов.
Фото металлического лотка с бутербродами с поджаренным картофелем
Пробую бутерброд, запивая зеленым чаем. Я всегда завариваю чай прямо в чашке.
Фото бутерброда с картофелем на блюдце и чашки с зеленым чаем
Бутерброды получились вкусными, хрустящими. В меру поджаренными. А такой вариант будет еще вкуснее:
Фото бутерброда с картофелем и кусочком копченой грудинки, на блюдце
Я приготовила бутерброды на основе батона. Иногда делаю часть на черном хлебе, а часть — на батоне. Муж и сын больше любят на батоне. Мне нравятся на черном хлебе. Если в доме имеется майонез или кетчуп, вкусно сверху полить такие бутерброды.

Вариантов приготовления картофельной смеси существует множество: можно добавить в картофель измельченный репчатый или зеленый лук или чеснок, морковь, свежую зелень, нарезанную колбасу или сосиску или отварное мясо. У меня самый простой, дешевый вариант.

А вы готовили в 90-е годы такие бутерброды? Жду комментарии. Спасибо

Из дешевых блюд я часто готовлю оладьи с капустой, в моей семье всем нравятся.

Ссылка на оригинал статьи: https://zen.yandex.ru/media/id/5c3b8d7bef136b00a923c6c2/buterbrody-rodom-iz-90h-ili-kak-dotianut-do-pensii-61ec45e348b2dd02d77ab104?&

 

8 Comments

  1. Большое спасибо вам за информацию. Вообще есть классная биржа KWORK. Я на ней и заказываю когда что-то нужно и сам работаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *