Думаю, что почти у каждой хозяйки бывает такой момент, что денег почти не осталось, и в холодильнике пусто, но нужно что-то приготовить. Когда я оказалась в таком положении, меня выручили оладьи из творожного теста. Получилось недорогое блюдо, вполне съедобное.
Мой рецепт приготовления
Проверив свои запасы продуктов, я решила, что могу приготовить простые, экономные оладьи из творожного теста. Для этого блюда я подготовила такие продукты:
Список:
- стакан пшеничной муки;
- недорогой, нежирный творог в стаканчике из-под йогурта емкостью 250 мл (был замороженный);
- яйцо куриное — 1 шт.;
- немного зелени (лук зеленый, укроп);
- стакан горячей воды.
Также я подготовила:
- соль (по вкусу);
- соду (1 ч. л);
- немного уксуса чтобы погасить соду (ориентировочно — 1 ст. л);
- масло подсолнечное для жарки оладий.
Процесс приготовления
Выкладываю творог в миску и разминаю вилкой.
Добавила к творогу зелень и вбила яйцо
Высыпала стакан муки
Смесь хорошо перемешала и добавила чайную ложку соды, чтобы оладьи из творожного теста были пышнее.
Соду обязательно гашу уксусом, чтобы в готовых оладьях она не чувствовалась.
Некоторые хозяйки рекомендуют гасить соду кефиром или сметаной. Если честно, не пробовала. Наверное не рискнула бы гасить без уксуса.
Теперь добавляю в смесь стакан горячей воды, кипятка, немного остуженного. Кипяток придает тесту эластичность, а оладьи получаются с «дырочками». Тесто хорошо перемешиваю.
Консистенция получилась нормальная. Чтобы оладьи из творожного теста лучше жарились, был меньше расход масла, и меньше жирность готовых оладий, в тесто можно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Приступаю к жарке. Ставлю на огонь сковородку, наливаю масло и столовой ложкой выкладываю тесто.
После того, как нижняя сторона поджарится, оладьи переворачиваю.
Оладьи готовы. Вот такие получились.
Можно снимать пробу. Вот так выглядят оладьи из творожного теста. В меру пышные, хорошо прожаренные. Видны крупинки творога. Лук и укроп придают необычный привкус. Оладьи получились неплохие на вкус, недорогие, не калорийные, не жирные, быстрые в приготовлении.
Если возникла затруднительная ситуация, рекомендую приготовить из доступных продуктов, которые почти у каждой хозяйки всегда найдутся, экономное блюдо — оладьи из творожного теста.
Я также часто готовлю оладьи с капустой по этому рецепту.
А что готовите вы, когда нужно дотянуть до зарплаты или пенсии? Делитесь своими рецептами. Жду комментарии.
Добрый вечер!
Готов выполнить лучшие блины, делаю сразу
Только эти!
Спасибо за отзыв, я рада, что вам понравился рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального блюда для перекуса, которое соединяет в себе элементы сразу трёх блюд — фаршированных блинчиков, тако и хот-дога. Тонкие кукурузные блинчики, смазанные горчицей, а в них завёрнуты поджаренные сосиски — согласитесь, уже звучит аппетитно! Обязательно попробуйте! Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке — отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.
Спасибо за рецепт! Отличный! Я тоже всегда делаю блины и оладьи на кипятке, они получаются с дырочками. А вот кукурузные еще не готовила, нужно будет попробовать.
Долго искал и наконец нашел действительно полезный сайт
Спасибо
Все делают профессионально и качественно. Рекомендую.
Спасибо за отзыв
Привет классный сайт много полезной информации
Большое спасибо за приятный комментарий, я стараюсь
Портал на котором собраны статьи, будет полезен всем
Спасибо за ваш отзыв
Отличный сайт
Спасибо за высокую оценку
Много полезной информации
Спасибо!
Спасибо за комментарий, хоть и не по теме. Совет пригодится
Благодарю.
Пользуйтесь на здоровье. За комментарий спасибо
Привет классный сайт много полезной информации
Спасибо за приятный комментарий
Привет классный портал обо всем самом важном
Спасибо, я рада, что вам нравится мой сайт