Кулинария, Мучные изделия

Экономное блюдо — оладьи из творожного теста

Думаю, что почти у каждой хозяйки бывает такой момент, что денег почти не осталось, и в холодильнике пусто, но нужно что-то приготовить. Когда я оказалась в таком положении, меня выручили оладьи из творожного теста. Получилось недорогое блюдо, вполне съедобное.

Мой рецепт приготовления

Проверив свои запасы продуктов, я решила, что могу приготовить простые, экономные оладьи из творожного теста. Для этого блюда я подготовила такие продукты:

Фото продуктов для приготовления оладий из творожного теста

Список:

  • стакан пшеничной муки;
  • недорогой, нежирный творог в стаканчике из-под йогурта емкостью 250 мл (был замороженный);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • немного зелени (лук зеленый, укроп);
  • стакан горячей воды.

Также я подготовила:

  • соль (по вкусу);
  • соду (1 ч. л);
  • немного уксуса чтобы погасить соду (ориентировочно — 1 ст. л);
  • масло подсолнечное для жарки оладий.

Процесс приготовления

Выкладываю творог в миску и разминаю вилкой.

Фото приготовления творога для оладий из творожного теста

Добавила к творогу зелень и вбила яйцо

Фото зелени и яйца, добавленных к творогу для приготовления оладий из творожного теста

Высыпала стакан муки

Фото муки, добавленной к зелени, яйцу и творогу для оладий из творожного теста

Смесь хорошо перемешала и добавила чайную ложку соды, чтобы оладьи из творожного теста были пышнее.

Фото соды, добавленной к творожному тесту для приготовления оладий

Соду обязательно гашу уксусом, чтобы в готовых оладьях она не чувствовалась.

Фото действия уксуса при погашении соды в творожном тесте для приготовления оладий

Некоторые хозяйки рекомендуют гасить соду кефиром или сметаной. Если честно, не пробовала. Наверное не рискнула бы гасить без уксуса.

Теперь добавляю в смесь стакан горячей воды, кипятка, немного остуженного. Кипяток придает тесту эластичность, а оладьи получаются с «дырочками». Тесто хорошо перемешиваю.

Фото приготовленного теста для оладий из творожного теста

Консистенция получилась нормальная. Чтобы оладьи из творожного теста лучше жарились, был меньше расход масла, и меньше жирность готовых оладий, в тесто можно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Приступаю к жарке. Ставлю на огонь сковородку, наливаю масло и столовой ложкой выкладываю тесто.

Фото выложенных на сковородку порций теста для оладий с добавлением творога

После того, как нижняя сторона поджарится, оладьи переворачиваю.

Фото оладий из творожного теста, перевернутых на другую сторону

Оладьи готовы. Вот такие получились.

Фото приготовленных оладий из творожного теста

Можно снимать пробу. Вот так выглядят оладьи из творожного теста. В меру пышные, хорошо прожаренные. Видны крупинки творога. Лук и укроп придают необычный привкус. Оладьи получились неплохие на вкус, недорогие, не калорийные, не жирные, быстрые в приготовлении.

Фото внешнего вида оладий из творожного теста

Если возникла затруднительная ситуация, рекомендую приготовить из доступных продуктов, которые почти у каждой хозяйки всегда найдутся, экономное блюдо — оладьи из творожного теста.

Я также часто готовлю оладьи с капустой  по этому рецепту. 

А что готовите вы, когда нужно дотянуть до зарплаты или пенсии? Делитесь своими рецептами. Жду комментарии.

 

23 Comments

  1. Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального блюда для перекуса, которое соединяет в себе элементы сразу трёх блюд — фаршированных блинчиков, тако и хот-дога. Тонкие кукурузные блинчики, смазанные горчицей, а в них завёрнуты поджаренные сосиски — согласитесь, уже звучит аппетитно! Обязательно попробуйте! Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке — отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

    1. Спасибо за рецепт! Отличный! Я тоже всегда делаю блины и оладьи на кипятке, они получаются с дырочками. А вот кукурузные еще не готовила, нужно будет попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *