Мой рецепт приготовления
Чтобы приготовить фаршированный перец и голубцы, мне понадобились такие основные продукты

- рис пропаренный — 0.5 кг;
- фарш комбинированный (свинина+говядина) — 0.5 кг;
- перец — 9 штук;
- средняя головка капусты;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- соус томатный краснодарский — 4-5 ст. л;
- сметана — 6 ст. л;
- овощной отвар — сколько понадобится;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промываю рис. Лучше теплой водой, если нет возможности — холодной.



Теперь берусь за подготовку листьев капусты и перцев.
Капусту надрезаю возле кочерыжки с четырех сторон и целиком отвариваю в воде. До тех пор, пока верхние листочки не станут мягкими.







Измельчаю на терке помидоры, выливаю на сковородку и добавляю томатный соус краснодарский


Теперь начиняю перцы и формирую голубцы.
С капустных листов (с крайней части, со стороны кочерыжки) обрезаю толстые прожилки







Вот такие изделия получились, можно пробовать.

Чаще всего я при приготовлении соуса беру нарезанный лук и тертую морковь, поджариваю, добавляю томатный соус или пасту, сметану и воду или отвар, кипячу несколько минут и заливаю голубцы. Сметану добавляю не всегда. В этом случае поливаю сметаной готовые голубцы. Как когда выходит.
Сегодня приготовила вариант фаршированного перца и голубцов в одной посуде в соусе без лука и моркови, а больше лука добавила в фарш. Жареный лук в фарше придает необычный вкус. Это летний вариант, с помидорами. В идеале сырые голубцы нужно обжаривать, после чего тушить. Но это более длительный процесс.
Написала много и подробно из расчета на молодых, неопытных хозяек. А у опытных — имеются свои, проверенные рецепты, конечно же — самые лучшие. Поделитесь своими секретами. Жду ваших комментариев.
Может вам будет интересно, как я готовлю мясные тефтели в томатной подливе, очень просто и быстро.
Ссылка на оригинал статьи на моем канале Житейская проза
Невероятно полезная информация спасибо. Оно того стоит.
Я рада, что вам понравилось. Спасибо за комментарий
У автора необычайно приятный слог.
Спасибо за приятный отзыв