Заготовки, Кулинария

Икра из кабачков, с рокамболем

Кабачки в этом году, по сравнению с огурцами, уродили неплохо. Уже надоело готовить из них разные блюда, солить и мариновать. Поэтому я решила сделать заготовку на зиму — это икра из кабачков, с рокамболем.

Рецепт икры взяла из книги «Заготовки впрок», исходя из наличия продуктов:

Фото рецепта икры из кабачков из книги Заготовки впрок

Приготовление икры из кабачков

В соответствии с рецептом из книги, я подготовила продукты:

Фото продуктов для приготовления икры из кабачков, с рокамболем

  • кабачки — 4.9 кг (не очищенные);
  • лук — 0.4 кг;
  • рокамболь (вместо чеснока) — 2 головки;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 25 г;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • уксус 9% — 5 ч. л.;
  • перец горький горошком — 7.5 г;
  • перец душистый горошком — 7.5 г.;
  • зелень замороженная — по вкусу.

Кабачки очистила:

Фото очищенных кабачков

Освободила от семян:

Фото двух половинок кабачка, очищенных от семян

Процесс приготовления икры кабачковой

Все кабачки нарезала и сложила в кастрюлю:

Фото кусочков нарезанных кабачков в большой металлической кастрюле

Поставила кастрюлю на слабый огонь и уваривала кабачки при постоянном помешивании до половины первоначального объема:

Фото уваренных кабачков в металлической кастрюле

Тем временем очистила и нарезала лук:

Фото нарезанных кусочков репчатого лука на зеленой разделочной доске

Поджарила лук на сковородке, на растительном масле, до золотистого оттенка:

Фото поджаренных на растительном масле кусочков репчатого лука, на сковородке

Очистила рокамболь и пропустила через чеснокодавку

Фото очищенных зубцов рокамболя в синей ёмкости  Фото измельченного рокамболя на блюдце

Добавила в кастрюлю с кабачками соль и сахар, присоединила поджаренный лук и рокамболь:

Фото кабачковой смеси, поджаренного лука и измельченного рокамболя, в металлической кастрюле

Измельчила перец горький и душистый и высыпала в кастрюлю с кабачками:

Фото смеси кабачков с измельченным горьким и душистым перцем, в металлической кастрюле

Добавила к кабачковой массе замороженную зелень:

Фото зелени с кабачковой смесью, в металлической кастрюле

Смесь хорошо перемешала, довела до кипения, разложила в банки емкостью 0.5 литра, установленные в ёмкость с водой для стерилизации:

Фото банок с кабачковой икрой с рокамболем в ёмкости для стерилизации

Банки накрыла крышками и стерилизовала 1 час 10 минут.

После стерилизации горячие банки с икрой укупорила металлическими крышками, укутала и выдержала до остывания.

Из данного количества продуктов получилось 5 банок по 0.5 литра икры из кабачков, с рокамболем:

Фото 5 банок кабачковой икры с рокамболем

Икра из кабачков получилась необычного цвета, светлая, так как при приготовлении не использовались морковь и томатная паста. На вкус, при снятии пробы, понравилась.

А вы готовите икру из кабачков? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *