Кабачки в этом году, по сравнению с огурцами, уродили неплохо. Уже надоело готовить из них разные блюда, солить и мариновать. Поэтому я решила сделать заготовку на зиму — это икра из кабачков, с рокамболем.
Рецепт икры взяла из книги «Заготовки впрок», исходя из наличия продуктов:
Приготовление икры из кабачков
В соответствии с рецептом из книги, я подготовила продукты:
- кабачки — 4.9 кг (не очищенные);
- лук — 0.4 кг;
- рокамболь (вместо чеснока) — 2 головки;
- сахар — 25 г;
- соль — 25 г;
- масло подсолнечное — 200 мл;
- уксус 9% — 5 ч. л.;
- перец горький горошком — 7.5 г;
- перец душистый горошком — 7.5 г.;
- зелень замороженная — по вкусу.
Кабачки очистила:
Освободила от семян:
Процесс приготовления икры кабачковой
Все кабачки нарезала и сложила в кастрюлю:
Поставила кастрюлю на слабый огонь и уваривала кабачки при постоянном помешивании до половины первоначального объема:
Тем временем очистила и нарезала лук:
Поджарила лук на сковородке, на растительном масле, до золотистого оттенка:
Очистила рокамболь и пропустила через чеснокодавку
Добавила в кастрюлю с кабачками соль и сахар, присоединила поджаренный лук и рокамболь:
Измельчила перец горький и душистый и высыпала в кастрюлю с кабачками:
Добавила к кабачковой массе замороженную зелень:
Смесь хорошо перемешала, довела до кипения, разложила в банки емкостью 0.5 литра, установленные в ёмкость с водой для стерилизации:
Банки накрыла крышками и стерилизовала 1 час 10 минут.
После стерилизации горячие банки с икрой укупорила металлическими крышками, укутала и выдержала до остывания.
Из данного количества продуктов получилось 5 банок по 0.5 литра икры из кабачков, с рокамболем:
Икра из кабачков получилась необычного цвета, светлая, так как при приготовлении не использовались морковь и томатная паста. На вкус, при снятии пробы, понравилась.
А вы готовите икру из кабачков? Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Unique individual! I’m excited to know you.
Аnd may your path be paved with love
Спаибо за приятный комментарий
Hola, amigo! I’m enthusiastic about starting a new friendship with you.
While not a professional, I’m intrigued by this theme
Спасибо за комментарий, давайте дружить
Возможно, вы правы
Конечно, права. И не сомневайтесь
very interesting, but nothing sensible
Спасибо за комментарий, мне важно любое мнение
Hallo, future friend! I’m eager to learn from you and share.
Привет! Спасибо за комментарий