Закуски, Кулинария

Курица в духовке в медово-соевом маринаде

Я раньше недооценивала соевый соус, а может, не понимала его назначение. Муж часто покупал, использовал в качестве приправы. Недавно я для себя открыла приготовление мяса с использованием соевого соуса. Свиные щеки получились очень вкусные. А сегодня решила, что неплохим вариантом будет курица в духовке в медово-соевом маринаде.

Курица в духовке. Процесс приготовления

Мне понадобились такие продукты:

Фото сырой курицы, меда, соевого соуса и специйв

  • курица весом 1700-1800 кг;
  • соус соевый классический;
  • мёд натуральный;
  • лавровый лист;
  • приправа индийская для курицы.

Вначале приготовила смесь для маринада. В посуду, в которой буду запекать курицу, поместила 2 столовые ложки мёда и чайную ложку с горкой приправы для курицы:

Две столовые ложки мёда и 1 чайная ложка приправы в посуде для запекания

Добавила стакан (200 мл) соевого соуса:

Фото соевого соуса, мёда в столовой ложке и приправы в металлической посуде

Смесь перемешала и добавила поломанные кусочки листа лаврового:

Маринад из соевого соуса, мёда, приправы с кусочками лаврового листа, в металической ёмкости

Курицу поместила в посуду со смесью для маринования и со всех сторон окунула в маринад:

Фото курицы в металлическом сосуде с маринадом

Посуду с курицей в маринаде поместила в холодное место минимум на 5-6 часов. Тушку периодически переворачивала, чтобы она лучше пропиталась маринадом.

По окончании времени маринования, курицу в этой же емкости, с маринадом на дне, сверху накрыла пергаментной бумагой. Я использую для этой цели пакеты от грузинских лавашей.

Фото пергаментной бумаги, которой накрыта курица, в металлической емкости для запекания

Поместила курицу в духовку, которую предварительно нагрела до 180-190 градусов. Запекала тушку порядка полутора часа. Готовность проверяла зубочисткой. Когда выделяемый сок стал светлым, курица в духовке приготовилась.

Фото запеченной в духовке курицы

Вот такая получилась курица в духовке, приготовленная в медово-соевом маринаде.

Можно пробовать:

Фото кусочков запеченной курицы в стеклянной посуде

Получилась курица в духовке вкусной, мягкой, не сухой, с аппетитной корочкой за счет добавления в маринад мёда. Не соленая, но слишком перчёная, как для меня (переборщила с приправой для курки). А сыну понравилась.

К такой курице было бы неплохо подать батат с грушами, сочетались бы хорошо.

Как вы готовите курицу в духовке? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.

 

 

 

 

 

18 Comments

    1. Блины любят все. Беспроигрышный вариант. И с запеченной курицей в медово-соевом соусе могут сочетаться.

  1. Очень хорошо Веб-страница, Придерживаться замечательно работа. Благодарю за это!

  2. Невероятно индивидуально приятно сайт. Огромный информация легко доступный несколько кликов.

  3. Отличный веб-сайт! Это выглядит очень профессионально! Поддерживайте отлично работу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *