Вторые блюда, Здоровье, Кулинария, Мучные изделия, Сахарный диабет

Пельмени для диабетиков

Так как я болею сахарным диабетом 2 типа, стараюсь мучные изделия употреблять по минимуму. Но иногда хочется нарушить диету. Например, съесть пельмени, в которых теста меньше, чем мяса, а значит вреда меньше. Уже не помню где прочитала, что пельмени для диабетиков допустимо употреблять  из ржаной муки или темной пшеничной, 2 сорта. Решила попробовать приготовить такие пельмени. Пшеничной муки 2 сорта не нашла, а ржаная мука попалась на рынке.

Пельмени из ржаной обдирной муки

Для приготовления пельменей для диабетиков я приготовила такие продукты:

  • мука ржаная обдирная;
  • фарш ассорти;
  • луковица;
  • кефир;
  • масло растительное;
  • кипяток;
  • укроп.

Соль и специи добавлю по вкусу (на фото нет).

Приготовление фарша для пельменей

Фарш использовала готовый, «Ассорти Глобино» из украинского супермаркета АТБ:

Фото фарша "Ассорти Глобино" без упаковки, в металлической миске

Фарш размяла вилкой, добавила измельченную луковицу, соль и перец:

Фарш для пельменей для диабетиков с луком и перцем, в металлической миске

Добавила нарезанный укроп:

Фото фарша для пельменей с луком, перцем и укропом, в металлической белой миске

Все составляющие перемешала. Фарш для пельменей для диабетиков из ржаной обдирной муки готов:

Фото фарша для пельменей для диабетиков, в белой металлической миске

Приготовление теста для пельменей для диабетиков

У меня нет точных пропорций для продуктов, делаю на глаз, смотрю по консистенции теста.

Насыпала в миску ржаную муку:

Фото ржаной муки в белой металлической миске

Добавила кефир, соль, немного растительного масла:
Фото ржаной муки с кефиром и растительным маслом, в белой металлической миске

Теперь добавляю кипяток:

Фото ржаной муки с кипятком в белой металлической миске

Ввиду того, что тесто из одной лишь ржаной муки плохо смешивалось, я добавила немного муки пшеничной, после чего тесто для пельменей для диабетиков получилось:

Фото готового теста из ржаной обдирной муки, в белой металлической миске

Формирование пельменей для диабетиков

Разделила тесто на кусочки, каждый из которых раскатала и с помощью небольшого стакана вырезала кружочки:

Фото раскатанного теста и стаканчика для вырезания кружочков для пельменей

Процесс формирования пельменей для диабетиков из ржаной обдирной муки:

Сформированные пельмени сложила на подносы с целью замораживания, получилось много:

Фото готовых пельменей на подносах

Можно варить пельмени и пробовать:
Фото пельменей для диабетиков на тарелке

На вид пельмени получились такие себе, серые, вкус также своеобразный, понравится не каждому (но мой муж любит все, что я приготовлю). А при сахарном диабете выбирать не приходится.

А вы готовите блюда из ржаной муки? Поделитесь пожалуйста рецептами

14 Comments

  1. Добрый день, меня зовут Александра. Я менеджер нескольких информационных площадок. Мне очень понравился ваш сайт, и я хотела бы с вами сотрудничать. Уточните, принимаются ли у Вас статьи к публикации? Хотим купить у Вас несколько штук статей, с ссылкой на наш сайт. Каковы ваши условия?

  2. Благодарю вас за предоставленную информацию. Здесь https://edgov.ru/ вы можете найти информацию о международных программных обменах и партнерствах в образовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *