Выпечка, Кулинария

Постные луковые палочки

Недавно моя сестра «похвасталась» приготовленными палочками с луком, буквально «из ничего». Сказала, что вкусные и дала ссылку на видео, как приготовить луковые палочки. Захотелось и мне испечь такие, тем более, сейчас пост.

Приготовление луковых палочек

Необходимые продукты:

Фото пакета с мукой, бутылки с растительным маслом, лука, соды, специй, воды в мерной колбе

  • мука — 250 г;
  • вода — 100 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • сода — 0.5 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 70 мл. — в тесто, а для обжаривания лука — сколько понадобится

Последовательность приготовления

Лук очистила и мелко нарезала:

Фото нарезанного репчатого лука на серой кухонной доске

Поджарила лук в растительном масле до золотистого цвета:

Фото поджаренного измельченного лука на сковородке

Занимаюсь приготовлением теста для постных луковых палочек. В миску насыпала муку, добавила немного соли, паприку, чесночный порошок, разрыхлитель и воду. В самом конце налила 70 мл растительного масла. Перемешала составляющие и добавила охлажденный поджаренный лук:

Фото мучной смеси и жаренного лука в белой миске

Замесила тесто. В процессе замешивания добавляла немного муки, чтобы добиться эластичности теста. Вот такое получилось тесто для постных луковых палочек:

Фото приготовленного теста с жаренным луком, в белой металлической миске

Тесто накрыла пленкой и оставила на столе на 10 минут. После выдержки приступила к разделыванию луковых палочек, для чего тесто разделила на 2 приблизительно равные части.

Раскатала первую часть теста для постных луковых палочек в прямоугольник:

Фото теста прямоугольного размера на красном силиконовом коврике

Разделила тесто вдоль на 2 части:

Фото пласта прямоугольного теста, разрезанного вдоль на 2 части

Разрезала каждую часть на узкие продольные полоски (палочки):

Фото двух прямоугольных частей теста, разрезанных на узкие продольные полоски, на красном силиконовом коврике

Полоски поместила на металлический лист для выпекания, на тефлоновом коврике для выпечки, и отправила в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпекания — от 10 минут (зависит от духовки, толщины полосок). Готовность определяла по степени пропекания теста.

Фото готовых луковых палочек на коричневом тефлоновом листе для выпечки для выпечки, в хуховке

Вторую часть теста раскатывала аналогичным образом, но решила посыпать сверху семенами кунжута:
Фото раскатанного теста с жареным луком и пачкой с семенами кунжута

В сыром виде получились такие заготовки луковых палочек:
Фото заготовок луковых палочек, посыпанных семенами кунжута, на красном силиконовом коврике

Палочки с жареным луком и кунжутом испекла в духовке при температуре 180 градусов. В целом из двух частей теста у меня получилось 84 постных луковых палочки:

Фото постных луковых палочек в круглой картонной коробке

Мое впечатление о выпечке

Постные луковые палочки понравились. Для приготовления нужны простые продукты, которые всегда имеются в наличии (мука, масло растительное, лук, вода, соль, специи). Если нет специй, без них можно обойтись или заменить другими.

Готовятся луковые палочки быстро, пекутся буквально 10 минут. Есть недостаток — очень быстро съедаются.

С луковыми палочками можно выпить чай. А чтобы получить удовольствие, чай нужно правильно заварить, об этом можно почитать в статье Как правильно приготовить чай

 

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *