Выпечка, Кулинария

Простой пирог с ревенем и яблоком

Когда я вышла замуж, жила с мужем в квартире его дедушки и бабушки — старом польском особняке, с небольшим участком возле дома. На огороде рос большой куст ревеня. Бабушка его называла «рабарбар», черешки использовала для приготовления компота (преимущественно в смеси с клубникой, которая тоже росла на участке). Иногда я пекла пирог с ревенем.

Недавно была на рынке, покупала зелень и увидела ревень. Сразу захотелось купить. Дело было в конце дня, поэтому продавец отдала довольно большой пучок всего за 7 гривен. Я решила использовать ревень для приготовления пирога, так как компот варить было не из чего, а только из ревеня будет невкусным.

Простой пирог с ревенем и яблоком

Для приготовления пирога с ревенем я использовала такие продукты:

Фото на кольровій серветці черешків ревеня, 3 яєць, яблука, крохмалю в пачці, цукру та борошна в ємкостях, цукрової пудри в баночці

  • ревень — 10 черешков;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 1 большое;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — сколько понадобится.

Приготовление

Подготавливаю ревень. Черешки помыла и очистила (сняла с помощью ножа грубые волокна):

Фото волокон ревеня в голубой пиале
Палочки ревеня порезала крупными кусочками, добавила сахар, перемешала:

Вбила в посуду 3 яйца и размешала с помощью венчика (2 фото в галерее):

Перемешала составляющие до образования однородной смеси (жидкого теста):

Фото жидкого теста в металлической миске

Нарезала мелкими кусочками яблоко. Шкурку не очищала:
Фото нарезанных долек яблока в коричневой глубокой тарелке
С ревеня с сахаром слила сок в кружку.
Добавила в тесто ревень, затем — яблоки:

Фото теста с ревенем и яблоками в красной силиконовой форме
Выпекала пирог минут 40-50, получился такой:
Фото готового пирога с ревенем и яблоками в красной силиконовой форме
Так как в тесто сахар я не добавляла (болею сахарным диабетом), сверху на пирог нанесла немного сахарной пудры:
Фото пирога с ревенем и яблоком, с сахарной пудрой, в красной силиконовой форме
Пирог остыл, можно пробовать:
Фото двух кусочков пирога с ревенем и яблоком на блюдце
Пирог получился очень вкусным. В нем мало теста, мало сахара, что позволяет употреблять такое лакомство лицам, следящим за своей фигурой и соблюдающим диету.

А как вы используете ревень? Жду комментарии.

Первоисточник статьи находится на моем канале на Я.Дзен «Житейская проза»

121 Comments

  1. Это полезная информация. Для тех, кто любит выпечку и верит в удачу, – лучшее, что можно предложить.

  2. Спасибо за достоверную информацию. На фоне остальных я выделяю, все продумано.

  3. Полезная информация спасибо. Очень здорово, радует самой невероятной тематикой и качеством.

  4. Ну и хорошо. Я легко выполняю – все нравится, только положительные эмоции, могу советовать другим.

  5. I was very pleased to find this great site. I need to to thank you for ones time for this fantastic read!! I definitely loved every bit of it and i also have you book-marked to look at new stuff on your website.

    1. Евгения, спасибо за комментарий. Такой пирог можно приготовить с любой начинкой, например сейчас, осенью, со сливами

    1. Лариса, пожалуйста. Согласна, вариант, неплохой, главное — диетический, а начинка может быть любой

  6. Все расписано достаточно подробно. Это и предвкушение, и хорошая семейная традиция, и возможность собраться всем вместе.

    1. А дальше, Сергей, будет рецепт какого-нибудь нового блюда или пирога, а может другая информация из повседневной жизни. За комментарий спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *