Так как я болею сахарным диабетом, мучные изделия почти не употребляю. Но иногда хочется, поэтому я решила купить ржаную муку.
В ту пору, как я приобрела муку, как раз был сезон ревеня, я много его купила на рынке, совсем недорого. Испекла пирог, который получился вкусным и диетическим. И проявила фантазию — напекла ржаные оладьи с ревенем.
Рецепт приготовления ржаных оладий с ревенем
Я подготовила:
- мука ржаная — 1 стакан;
- мука пшеничная — 0.5 стакана;
- молоко сгущенное несладкое, 7.5% — 1/3 стакана;
- йогурт натуральный без лактозы — 2/3 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- ревень — 2 стебля;
- масло растительное — 60 мл;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- заменитель сахара — 1 ст. л.;
- сода пищевая — 1 ч. л.
Приготовление
В миску вылила сгущенное молоко (оно не густое):
Добавила к молоку 2/3 стакана натурального йогурта без лактозы (2 фото в галерее):
Вбила в миску с содержимым яйцо:
Добавила заменитель сахара:
Все составляющие перемешала и влила растительное масло:
Добавила ржаную муку:
Смесь перемешала и добавила пшеничную муку:
Снова хорошо перемешала содержимое миски и добавила соду:
Соду погасила уксусом, почистила и нарезала ревень, добавила к содержимому:
Окончательно перемешала смесь для ржаных оладий с ревенем:
Тесто для оладий готово. Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и начинаю жарить ржаные оладьи с ревенем:
Обжарила оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Вот такие получились ржаные оладьи с ревенем:
И фото оладьи из ржаной муки с ревенем в разломанном виде:
Вот такие у меня получились ржаные оладьи с ревенем. Пышные, хорошо пропёкшиеся, и на вкус неплохие. Иногда можно готовить.
Я также готовила пельмени для диабетиков из ржаной муки.
А что вы готовите из ржаной муки? Поделитесь рецептами, пожалуйста.
The website likely offers a lot of useful information and life hacks because it targets a broad audience interested in practical and effective solutions for everyday tasks. These types of tips and tricks tend to attract attention and engagement.