Кулинария, Мучные изделия

Ржаные оладьи с ревенем

Так как я болею сахарным диабетом, мучные изделия почти не употребляю. Но иногда хочется, поэтому я решила купить ржаную муку.

В ту пору, как я приобрела муку, как раз был сезон ревеня, я много его купила на рынке, совсем недорого. Испекла пирог, который получился вкусным и диетическим. И проявила фантазию — напекла ржаные оладьи с ревенем.

Рецепт приготовления ржаных оладий с ревенем

Я подготовила:

Фото продуктов для приготовления оладий из ржаной муки с ревенем

  • мука ржаная — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 0.5 стакана;
  • молоко сгущенное несладкое, 7.5% — 1/3 стакана;
  • йогурт натуральный без лактозы  — 2/3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ревень — 2 стебля;
  • масло растительное — 60 мл;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара — 1 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Приготовление

В миску вылила сгущенное молоко (оно не густое):

Фото сгущенного молока в белой металлической миске

Добавила к молоку 2/3 стакана натурального йогурта без лактозы (2 фото в галерее):

 

Вбила в миску с содержимым яйцо:
фото белой миски с сырым яйцом и смесью сгущенного молока и натурального йогурта

Добавила заменитель сахара:

фото белой миски с сырым яйцом, сахаром, смесью сгущенного молока и натурального йогурта без лактозы

Все составляющие перемешала и влила растительное масло:
фото белой миски со смесью несладкого сгущенного молока, натурального йогурта без лактозы, сахара и сырого яйца

Добавила ржаную муку:

фото миски с ржаной мукой и молочно-яичной смесью

Смесь перемешала и добавила пшеничную муку:

фото миски с пшеничной мукой и смесью ржаной муки с молочно-яичным составом

Снова хорошо перемешала содержимое миски и добавила соду:

Металлическая миска со смесью для приготовления оладий из ржаной муки с чайной ложкой соды

Соду погасила уксусом, почистила и нарезала ревень, добавила к содержимому:

Фото металлической миски с тестом и кусочками ревеня

Окончательно перемешала смесь для ржаных оладий с ревенем:

Металлическая миска со смесью для приготовления ржаных оладий с ревенем

Тесто для оладий готово. Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и начинаю жарить ржаные оладьи с ревенем:

Фото жарящихся оладий на черной сковороде

Обжарила оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Вот такие получились ржаные оладьи с ревенем:

Фото тарелки с ржаными оладьями с ревенем

И фото оладьи из ржаной муки с ревенем в разломанном виде:

Фото тарелки с двумя половинками ржаной оладьи с ревенем

Вот такие у меня получились ржаные оладьи с ревенем. Пышные, хорошо пропёкшиеся, и на вкус неплохие. Иногда можно готовить.

Я также готовила пельмени для диабетиков из ржаной муки.

А что вы готовите из ржаной муки? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

3 Comments

  1. The website likely offers a lot of useful information and life hacks because it targets a broad audience interested in practical and effective solutions for everyday tasks. These types of tips and tricks tend to attract attention and engagement.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *