Мой муж уже не один десяток лет солит селедку самостоятельно. Готовую не покупает, разве что — кильку. Сельдь собственного посола моего мужа отличается идеальным вкусом. Она практически готова к употреблению, в меру соленая, иногда получается малосольная. Достаточно нарезать порционными кусочками и заправить подсолнечным маслом и луком и можно подавать на стол.
Как мой муж готовит сельдь собственного посола
Сразу скажу, что полный процесс засолки селедки мне уловить не удалось, так как это произошло без моего участия. Сфотографировала лишь некоторые моменты.
Мой муж всегда покупает 4 мороженые сельди.
Тушки размораживает, очищает от внутренностей и укладывает селедку в эмалированный лоток. Сельдь заливает рассолом.
Приготовление рассола для сельди собственного посола
Рецептом со мной поделился мой супруг. В кастрюлю налить литр воды, довести до кипения, добавить 2 ст. л. соли (горой), 5-6 штук лаврового листа, 2 ч. л. кориандра (муж очень любит эту приправу), черный и душистый перец горошком. Рассол снять с огня и дать остыть. Муж обычно варит рассол заранее, чтобы он был полностью холодным.
В холодный рассол, перед тем, как заливать селедку, добавить 1 стопку 9% уксуса.
Вот такую стопку берет мой муж для заливки уксуса в рассол. Наверное это будет 100 мл.
Процесс засолки сельди
Селедку мой супруг заливает холодным рассолом с уксусом (маринадом):
На этот раз муж перестарался и очистил селедку от кожи. Обычно он этого не делает.
У меня сохранилось фото засоленной им селедки так, как он делает всегда:
Я даже переживала, думала, что сельдь «расползется» в процессе засаливания. Как ни странно, получилась даже удачнее, чем обычно. Да и мне пришлось меньше времени тратить на приготовление селедки и ее подготовку для салата Сельдь под шубой, который я готовила на новогодний стол.
Теперь о выдержке. Я люблю чтобы сельдь была хорошо просоленной, без красноты. Поэтому первые сутки лоток с продуктом выдерживаем на кухне, в любом удобном месте (зимой чаще на подоконнике). На второй день ставим в холодильник. Готовность селедки зависит от ее размера и качества (степени свежести в сыром виде). Обычно дня через 2-4 сельдь полностью готова к употреблению.
Сельдь собственного посола на этот раз получилась очень удачной (что бывает не всегда). Мякоть плотная и упругая, в меру соленая, с кисловатым привкусом.
На новогодний стол я приготовила две селедки.
Несмотря на то, что муж ее очистил перед засолкой, я почистила сельдь внутри от черной пленки и помыла под краном с холодной водой. После этого нарезала небольшими кусочками, уложила на блюдо, полила подсолнечным маслом. Если сельдь получается недостаточно кислой, дополнительно поливаю уксусом. Сверху выложила репчатый лук полукольцами и украсила зеленым луком.
Вот такое симпатичное блюдо получилось, к тому же — вкусное.
Заходите ко мне на сайт, читайте заметки, пишите комментарии. Буду рада каждому посетителю.
Благодарю вас за предоставленную информацию.
Спасибо за комментарий, заходите
Right here is the perfect webpage for everyone who would like to understand this topic. You certainly put a fresh spin on a subject that has been discussed for a long time. Wonderful stuff, just excellent!
Спасибо за комментарий
Very good post. I absolutely appreciate this website. Stick with it!
Спасибо за приятный комментарий
Большое спасибочки за полезную информацию.
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье
Спасибо вам за полезную информацию.
Пожалуйста
You actually make it appear really easy together
with your presentation but I to find this topic to be actually one
thing which I believe I would never understand. It sort of feels
too complex and extremely large for me. I’m looking forward on your subsequent put up, I will try to get
the dangle of it!
Спасибо за комментарий