Заготовки, Кулинария

Сладкие маринованные помидоры по рецепту из ЮТубе

Много лет подряд я делала на зиму маринованные помидоры по одному и тому же рецепту, по формуле 6:7:8 (на 3 литра воды 6 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара с горкой и 8 ст. л. уксуса). Томаты получались вкусные, особенно — маринад.
В этом сезоне я решила попробовать несколько новых рецептов маринованных помидор из интернета, один из которых, с увеличенным содержанием сахара, нашла в ЮТубе. Делюсь рецептом.

Приготовление сладких маринованных помидор по рецепту из ЮТубе

Я подготовила такие продукты:

Фото продуктов для приготовления сладких маринованных томатов

  • помидоры — порядка 4 кг (на 2 банки по 3 литра);
  • вода для маринада — 3 литра;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 12 ст. л. с небольшой горкой;
  • уксус 9% — 12 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец — 4 шт.;
  • горький перец горошком — 8 шт.

Помидоры свои, с дачи, старалась подбирать одинакового размера, но как получилось. По степени спелости томаты также разные.

Маринованные помидоры по этому рецепту мне понравились тем, что их приготовление не требует добавления зелени, а нужны только специи.

Процесс приготовления

Томаты хорошо вымыла и поместила в чистые банки:

Фото двух трехлитровых банок с помидорами

На одну банку ёмкостью 3 литра ориентировочно требуется 1.5 литра маринада. Поэтому сварила 3 литра маринада: в кипящую воду добавила 3 ст.л. соли, 12 ст. л. сахара с небольшим верхом, лавровый лист, перец. После того как сахар и соль растворились, добавила уксус.

Фото кастрюли с маринадом

Томаты в банках залила горячим маринадом:

Фото двух трехлитровых банок с помидорами и маринадом

Я все заготовки стерилизую, шпарить не люблю, так как нет гарантии, что будут хорошо стоять.

Банки с помидорами стерилизовала в горячей воде в течение 15-20 минут. Затем закатала жестяными крышками, перевернула вверх дном, накрыла тканью и выдержала до остывания.

Фото двух трехлитровых банок с помидорами, накрытых тканью

Вот такие получились сладкие маринованные помидоры:

Фото двух трехлитровых банок сладких маринованных томатов

На вкус приготовленный маринад мне понравился, кисло-сладкий. А какие получились помидоры, зима покажет.

Я также заготовила в этом году помидоры по-чешски, в моей семье всем нравится эта заготовка. Для их приготовления использую половинки или четвертинки томатов, если целый плод имеет изъяны (трещины, пятна).

Кроме того, я делаю солёные помидоры, по 1-2 банки, когда сын привозит с дачи томаты, а также солю кабачки.

А вы заготавливаете на зиму сладкие маринованные помидоры? Вам нравятся?

 

 

 

 

 

 

4 Comments

  1. Whattup, my dude? I’m hella glad we could chill, fam.

    Hi there! I wanted to take a moment to commend you for the user-friendly design of your website. It’s clear that you’ve put a lot of effort into making it a valuable resource for your visitors. I believe our shared commitment to sustainability could make for a great partnership.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *