Мой муж каждый месяц покупает на рынке дешевое сало, самое дешевое. Попадается разное, поэтому, в зависимости от его качества, я решаю как такой продукт использовать. Иногда повезет и можно купить тонкое сало со шкурой.
Оригинал этой статьи я писала на своем канале Яндекс Дзен еще весной, здесь внесла некоторые изменения. В то время сало муж купил по 25 гривен за килограмм. Вот такое:
Насмотревшись видео в ЮТубе, я решила приготовить слоёное тонкое сало со шкурой. Эта идея мне понравилась из-за простоты исполнения. Поэтому решила попробовать именно такой вариант. Итак, приступаю к приготовлению.
Слоёное тонкое сало со шкурой. Приготовление
Я подготовила такие продукты:
Сало над шкуркой имеет толщину до 1.5 см.
Технология приготовления изделия из свиных шкур состоит в предварительном отваривании шкур и послойном их выкладывании в подготовленную емкость. Каждый слой перекладывается специями, овощами (можно придумать много вариантов).
На нижнюю и верхнюю части закуски рекомендуется использовать целые шкуры, а средние слои можно формировать из кусочков. Я выбрала 2 приблизительно одного размера кусочка, чуть больше периметра лотка, в который я решила укладывать изделие (запас на уваривание). Остальные шкурки — разных размеров.
Ближе к концу варки добавила в бульон очищенные морковь и луковицу (разрезала пополам). А также — соль (с таким расчетом чтобы бульон был солонее обычного, сало лишнего не возьмет), перец горошком (черный и душистый) и лавровый лист.
Формирование закуски из слоёного тонкого сала со шкурой
Подготовила (измельчила) специи (черную соль, душистый и горький перец, кориандр, семена горчицы):
Должна сказать, что кусочки шкур во время отваривания значительно уменьшились в размере, поэтому подбирая сырое сало со шкурой для приготовления этого блюда, необходимо выбирать пласты, превышающие размеры емкости на 1-1.5 см больше с каждой стороны.
Посыпаю сало подготовленными специями, паприкой, нарезанным чесноком и выкладываю полоски отварной моркови:
Теперь формирую верх слоёного изделия (шкурой вверх). К сожалению, целой шкурой не получилось, кусочками:
Результат после охлаждения под гнетом
Я выдержала приготовленный продукт в холодильнике целую ночь. Немного переживала, что плохо спрессуется по причине недостатка клейковины. Зря переживала, все получилось хорошо:
Вот такое изделие в разрезе. Достаточно спрессованное, охлажденное. Получилось удачно.
И на тарелочке, в нарезанном виде:
Мое мнение о продукте. Можно, даже нужно было добавлять больше специй. Вкус чеснока ощущался нормально, а перца — нет, даже для меня (не люблю много специй).
Мужу слоёное тонкое сало со шкурой очень понравилось, он фактически сам его и съел. Для меня — жирное. В целом на вкус хорошее, шкурка очень мягкая, легко жуётся. Можно кушать с горчицей или кетчупом или с тушеной капустой. Такой продукт изредка можно готовить, используя разные варианты переслаивания.
А вы готовите блюда из свиных шкур? Хотелось бы узнать рецепты.
Спасибо большое за информацию.
Максим, спасибо за комментарий
Спасибо за такую информацию. Рекомендую.
Ника, спасибо за комментарий. Сало выходит вкусное
Большое спасибо за предоставленную информацию.
Алена, спасибо за комментарий.
Спасибо за подробную информацию.
Владимир, спасибо за комментарий
Полезная информация спасибо.
Спасибо за комментарий, Яна
Спасибо большое за предоставленную информацию.
Игорь, спасибо за комментарий
Благодарю за информацию.
Юлия, спасибо за комментарий
Спасибо вам за информацию.
Кристина, спасибо за комментарий
Спасибо вам большое за информацию. Сегодня очень популярно овсянка на бульоне — попробуйте, и Вам понравится
Ольга, спасибо за комментарий. Безусловно, овсянка очень полезна, как и сало
Спасибо за ценную информацию. Сегодня многим нравится блюда на обед — попробуйте, и Вам понравится
Игорь, спасибо за комментарий. Пожалуй на обед такое блюдо тоже подойдет, сытное
Интересная информация.
Константин, спасибо за комментарий
Спасибо за предоставление информации.
Степан, спасибо за комментарий
Интересно.
Спасибо, Алена
Greetings! Very useful advice in this particular article! Thanks for sharing!
Спасибо за комментарий
Большое спасибо за информацию, она мне очень помогла.
Пожалуйста. Спасибо за комментарий
I’ve read several just right stuff here. Certainly price bookmarking for revisiting. I wonder how a lot effort you place to create this kind of great informative website.
Спасибо за комментарий. Я много времени трачу на работу над блогом, хотя не могу часто писать заметки.