В этом году из-за сильной жары плохой урожай огурцов. Поэтому сделать заготовки на зиму в достаточном количестве не получается. Огурцы, которые сын привозил с дачи, я засолила. Получилось 5 банок по 3 литра. Этого мало, поэтому решила приготовить соленые кабачки, урожай которых лучше, по сравнению с огурцами.
Засолка кабачков
Для засолки кабачков использую тот же способ, как для соленых огурцов. Для приготовления рассола на литр воды беру 2 столовые ложки соли.
Чтобы приготовить соленые кабачки, я подготовила такие продукты:
- кабачки — 2 шт.;
- корень хрена — 1 шт.;
- перец красный горький — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- лист хрена, укроп, листья смородины;
- соль каменная — 2 ст. ложки на литр воды.
Процесс приготовления
Кабачки нарезала кружками толщиной 1-1.5 см:
Так как кабачки оказались перезрелыми, с семенами, мне пришлось очистить их от сердцевины:
На дно банки поместила укроп, чеснок, листья хрена, черной смородины. Заполнила банку кусочками кабачков, добавляя корень хрена, горький перец. Сверху кабачки накрыла листьями хрена:
Заранее сварила рассол. На банку емкостью 3 литра понадобится 1.5 литра рассола. Поэтому я взяла 1.5 литра воды, довела до кипения и растворила в кипятке 3 столовые ложки соли (с небольшой горкой). Рассол охладила и залила в банку.
Для предупреждения образования плесени я прижимаю кабачки капроновой крышкой, которую вставляю внутрь банки, а сверху насыпаю 1 чайную ложку семян горчицы:
Соленые кабачки в банке сверху закрыла капроновой крышкой и вынесла в подвал, где будет происходить медленное брожение и заквашивание кабачков.
Кроме огурцов и кабачков, я каждый год делаю соленые помидоры , а также квашеные баклажаны и квашеную капусту
А вы готовите соленые кабачки?
Hey there, compadre! It’s great to see you, my friend.
Hi! I love the layout of your website; it’s both visually appealing and informative. Your dedication to your audience is evident.
Спасибо за приятный комментарий