Закуски, Из мяса, Кулинария

Свиные щеки в соевом соусе и специях, запеченные в духовке

Зашла я недавно в магазин, в мясном отделе обратила внимание на название мясного продукта в витрине — «свиные баки», цена 50 грн/кг. На вид как свиные щеки, спросила у продавца, так и оказалось — это щековина.

Готовые свиные щеки я покупаю часто, запеченные, по стоимости порядка 100 грн/кг. А сырые — в два раза дешевле. Это же выгодно. Решила купить и приготовить самостоятельно.

Фото сырых свиных щек в белой миске

Вот такие свиные щеки я купила. Заплатила 87 гривен, то есть вес — более 1.7 кг.

Так как я никогда не готовила свиные щеки, поискала подходящий рецепт. Мне понравился с соевым соусом. Решила приготовить и не пожалела.

Рецепт приготовления свиных щек в соевом соусе и специях

Фото свиных щек, бутылки с соевым соусом, чеснока, специй, пакета с лавровым листом

Я подготовила:

  • щеки свиные — 1.7 кг;
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — небольшая головка;
  • специи: смесь перцев, горчица горошком;
  • лист лавровый.

Приготовление

Щеки разрезала на 2 куска. Измельчила специи, чеснок. Налила в миску соевый соус, добавила перец, семена горчицы, чеснок, перемешала. Каждый кусок щековины со всех сторон окунула в приготовленный маринад.

Фото свиной щеки в миске с маринадом из соевого соуса и специйм со

Поместила свиные щеки в металлический лоток, сверху залила остатками маринада, добавила лавровый лист. Поставила мариноваться.

Фото свиных щек, с лавровым листом, в белом металлическом лотке с маринадом из соевого соуса со специями

В процессе маринования в течение нескольких часов (чем больше, тем лучше) щеки периодически переворачивала. В итоге получился такой результат:

Фото замаринованных свиных щек в белом металлическом лотке

Свиные щеки хорошо пропитались маринадом, можно запекать. Поместила мясо в посуду для запекания (вместе с остатками маринада), сверху накрыла пергаментной бумагой.

Фото пергаментной бумаги, под которой находятся маринованные свиные щеки

Поставила щеки запекаться в духовку при температуре порядка 200 градусов. Запекала около часа.
Фото свиных щек в соевом соусе со специями

Вот такие свиные щеки в соевом соусе, со специями, получились. На мой взгляд, очень удачные.

И фото в разрезе:
Фото двух разрезанных кусочков свиных щек в соевом соусе, со специями, на тарелке

Свиные щеки по этому рецепту получились очень вкусные. Намного вкуснее, чем я покупала готовые. Теперь когда попадется сырая щековина, обязательно куплю. Получается недорого и вкусно, выгодно.

А вы когда-нибудь готовили свиные щеки? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

А в период наступающих холодов можно засолить тонкое сало с майораном и чесноком 
А из сырых шкур от сала можно приготовить слоеное тонкое сало со шкурами. Тоже очень выгодно и недорого. И на вкус неплохое.

18 Comments

    1. Спасибо за комментарий. Вы правы, эта информация может пригодиться многим. Рецепт неплохой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *