Зашла я недавно в магазин, в мясном отделе обратила внимание на название мясного продукта в витрине — «свиные баки», цена 50 грн/кг. На вид как свиные щеки, спросила у продавца, так и оказалось — это щековина.
Готовые свиные щеки я покупаю часто, запеченные, по стоимости порядка 100 грн/кг. А сырые — в два раза дешевле. Это же выгодно. Решила купить и приготовить самостоятельно.
Вот такие свиные щеки я купила. Заплатила 87 гривен, то есть вес — более 1.7 кг.
Так как я никогда не готовила свиные щеки, поискала подходящий рецепт. Мне понравился с соевым соусом. Решила приготовить и не пожалела.
Рецепт приготовления свиных щек в соевом соусе и специях
Я подготовила:
- щеки свиные — 1.7 кг;
- соевый соус — 100 мл;
- чеснок — небольшая головка;
- специи: смесь перцев, горчица горошком;
- лист лавровый.
Приготовление
Щеки разрезала на 2 куска. Измельчила специи, чеснок. Налила в миску соевый соус, добавила перец, семена горчицы, чеснок, перемешала. Каждый кусок щековины со всех сторон окунула в приготовленный маринад.
Поместила свиные щеки в металлический лоток, сверху залила остатками маринада, добавила лавровый лист. Поставила мариноваться.
В процессе маринования в течение нескольких часов (чем больше, тем лучше) щеки периодически переворачивала. В итоге получился такой результат:
Свиные щеки хорошо пропитались маринадом, можно запекать. Поместила мясо в посуду для запекания (вместе с остатками маринада), сверху накрыла пергаментной бумагой.
Поставила щеки запекаться в духовку при температуре порядка 200 градусов. Запекала около часа.
Вот такие свиные щеки в соевом соусе, со специями, получились. На мой взгляд, очень удачные.
И фото в разрезе:
Свиные щеки по этому рецепту получились очень вкусные. Намного вкуснее, чем я покупала готовые. Теперь когда попадется сырая щековина, обязательно куплю. Получается недорого и вкусно, выгодно.
А вы когда-нибудь готовили свиные щеки? Поделитесь рецептами, пожалуйста.
А в период наступающих холодов можно засолить тонкое сало с майораном и чесноком
А из сырых шкур от сала можно приготовить слоеное тонкое сало со шкурами. Тоже очень выгодно и недорого. И на вкус неплохое.
Хотите начать карьеру в ресторанной сфере Германии? Мы предоставляем вакансии в Германии для украинцев.
I visit every day some sites and information sites to read
content, however this blog presents quality based posts.
Спасибо за комментарий
Любовь к сайту — очень индивидуально приятно и много, чтобы увидеть!
Hello. And Bye.
И вам желаю всего хорошего
interesting post
Спасибо за комментарий
Indulge your taste buds at Mr Pancakes Munich, where you can savor the exquisite flavor of freshly made pancakes straight from the griddle. Experience culinary delight like never before! Explore the magic of pancakes here.
Спасибо за комментарий
I have read a few just right stuff here. Certainly price bookmarking for revisiting.
I surprise how a lot effort you put to create the sort of excellent informative website.
whoah this blog is magnificent i love studying your articles.
Stay up the good work! You know, lots of people are searching around for this info, you could
aid them greatly.
Спасибо за комментарий. Вы правы, эта информация может пригодиться многим. Рецепт неплохой.
It’s very straightforward to find out any matter on net as compared to textbooks, as I
found this article at this web page.
Вы правы. Спасибо за комментарий
Amazing issues here. I’m very happy to see your post. Thank you a lot
and I’m taking a look forward to touch you. Will you please drop me
a e-mail?
Спасибо за приятный комментарий. Мой e-mail указан под каждой статьей, в посте ABOUT THE AUTHOR
This site was… how do you say it? Relevant!! Finally I’ve
found something which helped me. Appreciate it!
Спасибо за приятный комментарий