Закуски, Кулинария

Свиные щеки в духовке

Зашла я недавно в магазин, в мясном отделе обратила внимание на название мясного продукта в витрине — «свиные баки», цена 50 грн/кг. На вид как свиные щеки, спросила у продавца, так и оказалось — это щековина.

Готовые свиные щеки я покупаю часто, запеченные, по стоимости порядка 100 грн/кг. А сырые — в два раза дешевле. Это же выгодно. Решила купить и приготовить самостоятельно.

Фото сырых свиных щек в белой миске

Вот такие свиные щеки я купила. Заплатила 87 гривен, то есть вес — более 1.7 кг.

Так как я никогда не готовила свиные щеки, поискала подходящий рецепт. Мне понравился с соевым соусом. Решила приготовить и не пожалела.

Рецепт приготовления свиных щек в соевом соусе и специях

Фото свиных щек, бутылки с соевым соусом, чеснока, специй, пакета с лавровым листом

Я подготовила:

  • щеки свиные — 1.7 кг;
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — небольшая головка;
  • специи: смесь перцев, горчица горошком;
  • лист лавровый.

Приготовление

Щеки разрезала на 2 куска. Измельчила специи, чеснок. Налила в миску соевый соус, добавила перец, семена горчицы, чеснок, перемешала. Каждый кусок щековины со всех сторон окунула в приготовленный маринад.

Фото свиной щеки в миске с маринадом из соевого соуса и специйм со

Поместила свиные щеки в металлический лоток, сверху залила остатками маринада, добавила лавровый лист. Поставила мариноваться.

Фото свиных щек, с лавровым листом, в белом металлическом лотке с маринадом из соевого соуса со специями

В процессе маринования в течение нескольких часов (чем больше, тем лучше) щеки периодически переворачивала. В итоге получился такой результат:

Фото замаринованных свиных щек в белом металлическом лотке

Свиные щеки хорошо пропитались маринадом, можно запекать. Поместила мясо в посуду для запекания (вместе с остатками маринада), сверху накрыла пергаментной бумагой.

Фото пергаментной бумаги, под которой находятся маринованные свиные щеки

Поставила щеки запекаться в духовку при температуре порядка 200 градусов. Запекала около часа.
Фото свиных щек в соевом соусе со специями

Вот такие свиные щеки в соевом соусе, со специями, получились. На мой взгляд, очень удачные.

И фото в разрезе:
Фото двух разрезанных кусочков свиных щек в соевом соусе, со специями, на тарелке

Свиные щеки по этому рецепту получились очень вкусные. Намного вкуснее, чем я покупала готовые. Теперь когда попадется сырая щековина, обязательно куплю. Получается недорого и вкусно, выгодно.

А вы когда-нибудь готовили свиные щеки? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

А в период наступающих холодов можно засолить тонкое сало с майораном и чесноком 
А из сырых шкур от сала можно приготовить слоеное тонкое сало со шкурами. Тоже очень выгодно и недорого. И на вкус неплохое.

17 Comments

  1. I have read a few just right stuff here. Certainly price bookmarking for revisiting.
    I surprise how a lot effort you put to create the sort of excellent informative website.

  2. whoah this blog is magnificent i love studying your articles.
    Stay up the good work! You know, lots of people are searching around for this info, you could
    aid them greatly.

    1. Спасибо за комментарий. Вы правы, эта информация может пригодиться многим. Рецепт неплохой.

    1. Спасибо за приятный комментарий. Мой e-mail указан под каждой статьей, в посте ABOUT THE AUTHOR

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *