Закуски, Кулинария

Тонкое соленое сало с чесноком и майораном

Я не являюсь специалистом по засолке сала, так как городская жительница, родственников в селе нет, сало покупаю исключительно на рынке или в магазине, чаще всего — недорогое, тонкое. Держу продукт в холодильнике, в морозилке или солю. На этот раз решила приготовить тонкое соленое сало с чесноком и майораном.

Процесс приготовления

Я использовала такие продукты:

Фото продуктов для приготовления соленого тонкого сала с чесноком и майораном

Сало нарезала тонкими полосками. Затем каждую полоску разрезала на кусочки небольшого размера и сложила в эмалированный лоток:

Фото кусочков нарезанного тонкого сала со шкурой в белом металлическом лотке
Измельчила чеснок, добавила к салу:
Фото измельченного чеснока на тонких кусочках сырого сала со шкурой в эмалированном белом лотке
Теперь подготавливаю засолочную смесь: насыпала в емкость соль каменную, добавила чайную ложку смеси перцев и  столовую ложку сухого майорана.
Сало уже достаточно просолено, даже солоновато, как для меня. Чеснока и перца можно было добавить больше, но кому как нравится. Сало уже можно есть, вкусное, мягкое. Можно хранить в холодильнике или поместить в морозилку.
Текст этой заметки с некоторыми изменениями я взяла из своей статьи «Лучшая колбаса — это сало...» моего канала на Яндекс Дзене.
Также недавно я готовила слоеное тонкое сало со шкурой, 
А как вы солите тонкое сало? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

22 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *