Закуски, Кулинария

Тушеная капуста с овощами, томатной пастой и яблоками

Так как я болею сахарным диабетом 2 типав доме почти всегда есть капуста, которую при этом заболевании можно кушать в неограниченном количестве. Я употребляю этот овощ в любом виде, например: салат из свежей капусты, суп и борщ с капустой, тушеная капуста, оладьи с капустой, квашеная капуста, пирог с капустойголубцы из пекинской капусты.

Не так давно я решила приготовить тушеную капусту с томатной пастой, овощами и яблоками. Люблю блюда с томатом.

Рецепт приготовления тушеной капусты с овощами, яблоками и томатной пастой

Тушеная капуста требует наличия таких продуктов:

Фото продуктов на столе: капусты, морковь, лук, сало, томатная паста

  • капуста белокочанная — 1/2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сало сырое — 50-60 г.;

Фото красного яблока на зеленой кухонной доске

  • яблоко большое — 1 шт.;
  • томатная паста — 4 ст.л;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Тушить капусту я буду в старой чугунной утятнице, прямо в ней вытоплю сало и обжарю лук и морковь. Так мне удобно, не нужно использовать сковородку, а самое главное — не нужно будет ее мыть.

Нарезаю кубиками сало:

Фото нарезанного кубиками сала, на кухонной доске

Выкладываю сало на дно утятницы, предварительно разогретой на плите:

Фото кубиков сырого сала в чугунной утятнице

Тем временем натираю морковь:
Фото натертой моркови в миске

После того как сало вытопится,
Фото поджаренного сала в чугунной утятнице

добавляю в утятницу к салу тертую морковь:

Фото тертой моркови поверх поджаренного сала, в чугунной утятнице

Далее нарезаю луковицу:

Фото нарезанного лука на зеленой кухонной доске

Добавляю лук в утятницу к поджаренному салу и моркови:

Фото измельченного лука, тертой моркови на слое поджаренного сала, в чугунной утятнице

Овощи перемешиваю. Пока морковь и лук поджариваются в вытопленном из сала жире, шинкую капусту:

Фото нашинкованной капусты на зеленой кухонной доске

Порциями выкладываю капусту в утятницу к овощам:

Фото шинкованной капусты в чугунной утятнице

Перемешиваю капусту с овощами:

Фото смеси овощей в чугунной утятнице (капуста, морковь, лук)

Добавляю индийскую приправу для овощей «Сабджи масала» , она достаточно острая, нужно немного (я взяла 1 ч.л):

Шинкованная капуста с морковью, луком и приправой Сабджи масала в чугунной утятнице

Перемешиваю капусту с приправой и добавляю томатную пасту:

Фото томатной пасты поверх шинкованной капусты с морковью и луком

Капусту в утятнице и томатную пасту хорошо перемешиваю. Натираю на терке с крупными отверстиями яблоко (кожуру не снимала) и выкладываю на капусту:

Фото тертого яблока на капусте с томатом и овощами, в чугунной утятнице

Все овощи хорошо перемешиваю, добавляю по вкусу соль и тушу до готовности, часто помешивая, чтобы капуста не пригорела.

Готовность у каждой хозяйки определяется по-своему. У некоторых — чтобы капуста полностью стала мягкой, а я люблю тушеную капусту слегка хрустящую, но не твердую.

Фото тушеной капусты в чугунной утятнице

Моя тушеная капуста готова, можно пробовать:

Фото тушеной капусты на тарелке, с вилкой

Можно кушать одну капусту, с кусочком хлеба, а можно — с отварным картофельным пюре и соленым огурчикомвкусно в разных вариантах.

Фото картофельного пюре, тушеной капусты и соленого огурца, на тарелке

Тушеная капуста получилась вкусной. Яблоко придало необычный привкус. Как я и планировала, капуста вышла немного хрустящей, но не жесткой.

Люблю готовить блюда с томатной пастой или соусом. Совсем недавно готовила азу из свинины, совершенно новое для меня блюдо, никогда такое даже не пробовала. Мне понравилось.

А как вы тушите капусту? Хочу знать разные рецепты. Оставляйте комментарии, жду.

 

 

 

 

4 Comments

  1. Хорошо! Все бы так писали 🙂 Вообще есть классная биржа KWORK. Я на ней и заказываю когда что-то нужно и сам работаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *