Закуски, Кулинария

Тушеная капуста с овощами, томатной пастой и яблоками

Так как я болею сахарным диабетом 2 типав доме почти всегда есть капуста, которую при этом заболевании можно кушать в неограниченном количестве. Я употребляю этот овощ в любом виде, например: салат из свежей капусты, суп или борщ с капустой, оладьи с капустой, квашеная капуста, пироги с капустой, голубцы.

Не так давно я решила приготовить тушеную капусту с томатной пастой, овощами и яблоками. Люблю блюда с томатом.

Рецепт приготовления тушеной капусты с овощами, яблоками и томатной пастой

Тушеная капуста требует наличия таких продуктов:

Фото продуктов на столе: капусты, морковь, лук, сало, томатная паста

  • капуста белокочанная — 1/2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сало сырое — 50-60 г.;

Фото красного яблока на зеленой кухонной доске

  • яблоко большое — 1 шт.;
  • томатная паста — 4 ст.л;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Тушить капусту я буду в старой чугунной утятнице, прямо в ней вытоплю сало и обжарю лук и морковь. Так мне удобно, не нужно использовать сковородку, а самое главное — не нужно будет ее мыть.

Нарезаю кубиками сало:

Фото нарезанного кубиками сала, на кухонной доске

Выкладываю сало на дно утятницы, предварительно разогретой на плите:

Фото кубиков сырого сала в чугунной утятнице

Тем временем натираю морковь:
Фото натертой моркови в миске

После того как сало вытопится,
Фото поджаренного сала в чугунной утятнице

добавляю в утятницу к салу тертую морковь:

Фото тертой моркови поверх поджаренного сала, в чугунной утятнице

Далее нарезаю луковицу:

Фото нарезанного лука на зеленой кухонной доске

Добавляю лук в утятницу к поджаренному салу и моркови:

Фото измельченного лука, тертой моркови на слое поджаренного сала, в чугунной утятнице

Овощи перемешиваю. Пока морковь и лук поджариваются в вытопленном из сала жире, шинкую капусту:

Фото нашинкованной капусты на зеленой кухонной доске

Порциями выкладываю капусту в утятницу к овощам:

Фото шинкованной капусты в чугунной утятнице

Перемешиваю капусту с овощами:

Фото смеси овощей в чугунной утятнице (капуста, морковь, лук)

Добавляю индийскую приправу для овощей «Сабджи масала», она достаточно острая, нужно немного (я взяла 1 ч.л):

Шинкованная капуста с морковью, луком и приправой Сабджи масала в чугунной утятнице

Перемешиваю капусту с приправой и добавляю томатную пасту:

Фото томатной пасты поверх шинкованной капусты с морковью и луком

Капусту в утятнице и томатную пасту хорошо перемешиваю. Натираю на терке с крупными отверстиями яблоко (кожуру не снимала) и выкладываю на капусту:

Фото тертого яблока на капусте с томатом и овощами, в чугунной утятнице

Все овощи хорошо перемешиваю, добавляю по вкусу соль и тушу до готовности, часто помешивая, чтобы капуста не пригорела.

Готовность у каждой хозяйки определяется по-своему. У некоторых — чтобы капуста полностью стала мягкой, а я люблю тушеную капусту слегка хрустящую, но не твердую.

Фото тушеной капусты в чугунной утятнице

Моя тушеная капуста готова, можно пробовать:

Фото тушеной капусты на тарелке, с вилкой

Можно кушать одну капусту, с кусочком хлеба, а можно — с отварным картофельным пюре и соленым огурчикомвкусно в разных вариантах.

Фото картофельного пюре, тушеной капусты и соленого огурца, на тарелке

Тушеная капуста получилась вкусной. Яблоко придало необычный привкус. Как я и планировала, капуста вышла немного хрустящей, но не жесткой.

А как вы тушите капусту? Хочу знать разные рецепты. Оставляйте комментарии, жду.

 

 

 

 

56 Comments

  1. Хорошо! Все бы так писали 🙂 Вообще есть классная биржа KWORK. Я на ней и заказываю когда что-то нужно и сам работаю.

  2. I was very pleased to find this great site. I need to to thank you for ones time for this fantastic read!! I definitely loved every bit of it and i also have you book-marked to look at new stuff on your website.

  3. Спасибо за подробную информацию. Даже новички быстро находят необходимые разделы

  4. Hello there, just became aware of your blog through Google, and found that it
    is truly informative. I am going to watch out for brussels.
    I will be grateful if you continue this in future.
    A lot of people will be benefited from your writing. Cheers!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *