Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Дела житейские»! Сегодня я готовила мясные тефтели с рисом в томатном соусе. Делюсь с вами рецептом. Признаюсь, что способ приготовления этого блюда мне встретился несколько лет назад на одном из сайтов. Понравился своей простотой. С той поры такие тефтели появились в записной книжке рациона нашей семьи.
Рецепт приготовления мясных тефтелей
Привожу список ингредиентов в соответствии с рецептом. Пропорции можно менять по своему усмотрению.
Состав продуктов:
- фарш мясной — 700-800 г;
- рис — 4 ст. л.;
- луковицы — 2 шт.;
- масло постное — по потребности;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2-3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- томатный концентрат — 2 ст. л.;
- литр воды.
Соль и перец — по индивидуальному предпочтению.
Приготовление
Отварить рис до состояния частичной готовности.
Соединить рис с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
Сформировать тефтели и выложить в посуду для приготовления. Я использую термостойкий сосуд из магазина ИКЕА.
Приготовить томатную подливку.
Первым делом на сухую сковороду поместить муку и поджарить ее на минимальном огне до светло-коричневого цвета.
Поджарить на растительном масле измельченные морковь и лук, добавить томатный соус (я использовала 30% томатный концентрат Kania из польского магазина Лидл), соль, специи. Перемешать, добавить литр воды, прокипятить.
Важный момент: количество муки и воды следует регулировать в ту или иную сторону, в зависимости от предпочтения густоты подливы.
Тефтели залить приготовленным соусом и поставить тушиться на 40-50 минут на плиту или в духовку.
Это финальный результат приготовленного блюда. Тефтели получились сочные, вкусные, сытные, аппетитные. На их приготовление ушло немного времени.
А вы готовите тефтели с рисом? Делитесь своими рецептами.
Самые распространённые – мясные тефтели, например, тефтели из фарша, составленного из свинины и говядины. Кроме этого, делают рыбные тефтели, куриные тефтели, или, иначе, тефтели из куриного фарша. Как правило, готовят тефтели с подливкой или в соусе: тефтели в сметанном соусе, тефтели в томатном соусе. Соус для тефтелей или подлива для тефтелей может быть острой, кисловатой, даже сладкой – тут уж дело вкуса. Тефтели, рецепт которых нам наиболее привычен, делают из мясного фарша, хлеба, лука, яиц, специй. Также в состав тефтелей могут входить рис, томатная паста, панировочные сухари, чеснок. Чаще всего шарики из фарша сначала обжаривают, а потом тушат в соусе. Но также готовят и тефтели в духовке. Если вы не знаете, как сделать тефтели с хрустящей корочкой, то попробуйте обвалять их перед обжаркой в панировочных сухарях. Если вы хотите сделать ваши тефтели нежными, вам обязательно понадобится рис и рецепт Тефтели с рисом. Без риса мясные тефтели, рецепт которых чаще других интересует доморощенных кулинаров, получаются жёстковатыми. И главное правило, как приготовить тефтели с рисом вкусными и мягкими: добавляйте отваренный рис.
Маргарита, спасибо за комментарий. Действительно, рецептов приготовления тефтелей существует множество — на любой вкус и бюджет.
I like the efforts you have put in this, thank you for all the great content.
Спасибо за оценку моей работы
Thanks for your own labor on this web site. My mother take interest in participating in research and it is simple to grasp why. My spouse and i notice all regarding the powerful way you produce valuable tips via your website and in addition recommend response from the others on this subject then our own princess is undoubtedly studying a whole lot. Take pleasure in the rest of the year. You have been performing a terrific job.
Спасибо, что уделили внимание моем блогу, очень приятно
I’m commenting to let you be aware of of the beneficial discovery my child developed browsing the blog. She came to find a lot of details, including how it is like to have an amazing giving mood to have men and women really easily have an understanding of selected hard to do subject areas. You really exceeded our own expectations. Many thanks for imparting the interesting, safe, explanatory and even easy thoughts on the topic to Janet.
Спасибо за отзыв. Я рада, что вам понравилось
wonderful submit, very informative. I wonder why the other experts of this sector do not realize this. You should continue your writing. I am sure, you have a huge readers’ base already!
Спасибо за высокую оценку моего блога
Bardzo interesujący temat, doceniam
Спасибо за комментарий
Please keep writing such nice things.
Спасибо за приятный комментарий
Postać pożyczki w placówce pozabankowej. Charakteryzuje się bardzo wysokim procentem. Kredytobiorca powinien znać wartość RRSO, to znaczy rzeczywistą roczną stopę oprocentowania, w zawartość której wchodzi oprocentowanie, prowizje, a również pozostałe opłaty.
Спасибо за информацию, хоть и не по теме публикации, возможно кому-нибудь пригодится
samochody na sprzedaż używane samochody sprzedam auto