Закупкой овощей в нашей семье всегда занимался мой муж. Однажды он принес 2 кг подходящего для меня лука (люблю среднего размера). Открыв холодильник, я не обнаружила лука на обычном месте (в отсеке для овощей), решила, что муж еще его не поместил в холодильник.
На следующий день лук обнаружила в ящике морозильной камеры. Не знаю, что мужу «зашло», но он положил овощ именно туда. Замерз лук хорошо, спасти уже было невозможно.
Вот в таком состоянии я обнаружила пакет с луком.
Было жалко, обидно, но ничего не поделаешь, бывает… Я решила оставить лук в морозилке, так как размораживать нет смысла, он станет водянистым, ни для чего не пригодным.
Несколько луковиц использовала для приготовления еды, результат не впечатлил. Поэтому стала искать выход.
Рассказала сестре, что замерз лук, не знаю, что делать. Она подсказала, что можно приготовить луковые котлеты. И дала мне несколько ссылок на рецепты. Я приготовила котлеты из мерзлого лука. Делюсь своим вариантом рецепта и впечатлением.
Котлеты из мерзлого лука
Для приготовления котлет подготовила такие продукты:
- Лук мерзлый — 8 штук среднего размера.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Базилик сушеный — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло подсолнечное для поджаривания котлет.
Приготовление котлет
Лук выдержала минут 20-30, чтобы начал размораживаться, и с ним было легче работать. Затем очистила
Выложила лук в салатницу, добавила яйцо, соль и перец, базилик, манку. Перемешала все составляющие. Фарш получился средней консистенции:
Подготовленный фарш выдержала минут 15-20, чтобы манка впитала лишнюю жидкость, «набухла».
Процесс жарки котлет
Фарш выкладывала на сковородку с подсолнечным маслом по столовой ложке, тонким слоем, и придавала ему овальную форму.
Поджаривались котлеты быстро, на среднем огне. Для переворачивания использовала лопатку, придерживала вилкой.
К сковороде котлеты не приставали. Готовые котлеты складывала в эмалированный металлический лоток.
Итак, часть замороженного лука я использовала, нужно оценить, удачно ли. Одни лишь котлеты есть не хочется, поэтому я сварила картофельное пюре и взяла соленые огурцы собственного приготовления, которые готовлю каждый год.
Можно пробовать котлеты из мерзлого лука:
Мое мнение о приготовленных котлетах из мерзлого лука
На вкус получились неплохие. Не могу сказать, что по вкусу луковые котлеты напоминают мясные. Возможно, по той причине, что я не положила чеснок в фарш. У меня его не было.
В горячем виде котлеты имели сладковатый привкус (наверное из-за подмороженного лука). А в холодном состоянии сладость не ощущалась. Я наелась двумя котлетами, несмотря на то, что они из лука. А муж съел штучек пять.
Мой вывод: если замерз лук, выбрасывать его не нужно. Луковые котлеты — отличный выход из положения. Недорого и на вкус нормальные.
А у вас случалось, что замерз лук? Как выходили из положения? Жду комментарии.
Оригинал статьи опубликован на моем канале «Житейская проза»
Hellow,Moderator, Hi guys! Wonderful article.
Спасибо за приятный комментарий
Cool, I’ve been looking for this one for a long time
Спасибо за приятный комментарий
interesting for a very long time
Спасибо за комментарий
Отлично выглядящий веб-сайт. Предполагаем, что вы сделали много своего собственного кодирования.
Спасибо за приятный комментарий
Greetings! Very helpful advice in this particular article! It’s the little changes that produce the most important
changes. Thanks for sharing!
Спасибо за комментарий
спасибо так значительно за ваш веб-сайт помогает много.
Спасибо за высокую оценку моего блога
I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz reply as I’m looking to create my own blog and would like to find out where u got this from. thank you
Спасибо за комментарий. Сайт делала сама на платформе Вордпресса.
У вас есть очень хорошо информация на этом веб-сайте.
Спасибо за комментарий
Отлично выглядящий сайт. Думаем, что вы сделали много вашего собственного кодирования.
Спасибо за комментарий