Болезнь Паркинсона, Здоровье

У моего мужа подозрение на болезнь Паркинсона

Фото дрожащей руки мужчины со стаканом, из которого пролита вода

Несколько лет назад я заметила, что у моего мужа стала сильно дрожать правая рука, но не придала этому значения. Человек в возрасте, да и дрожание бывает у многих. Позже в этой же руке начались непроизвольные движения пальцами. Дрожание чередовалось с движениями (пальцы сжимались и разжимались). Больше никаких тревожных симптомов не замечалось, за медицинской помощью не обращались. Я почитала информацию о треморе рук, причин может быть много, одна их которых — болезнь Паркинсона. Тогда я отвергла эту версию заболевания, так как при паркинсонизме много других сопутствующих симптомов:

  • семенящая походка;
  • неподвижная маска на лице;
  • дрожание головы;
  • наклон туловища вперед при хождении.

Ничего подобного в тот период не наблюдалось.

Появление необычных симптомов

Несколько позже у моего мужа стали возникать затруднения с одеванием-раздеванием, иногда просил помочь совершить те или иные действия. Также я стала замечать, что он стал медленнее подниматься с кровати, порой — с усилием или с трудом. Такие проявления то появлялись, то исчезали.

А в начале июля супруг пошел лечить зуб, после этого попал под дождь, вечером стал жаловаться, что у него температура. Измерили — нормальная, но я дала ему жаропонижающую таблетку, и он уснул. Утром не смог встать с постели, валился на бок.

К тому же у мужа поднялась температура, и повысилось артериальное давление. С температурой и давлением мы справились. А состояние потери равновесия продолжалось еще несколько дней. Далее понемногу стало улучшаться.

Я прочитала, что при болезни Паркинсона возможна потеря равновесия. Это меня очень обеспокоило, записала мужа к семейному врачу.

Визит к доктору

Наша семейная докторша выписала супругу препараты от повышенного давления и дала направление к невропатологу, так как имеется подозрение на болезнь Паркинсона.

Я сходила в регистратуру нашей поликлиники, записала мужа к неврологу. Во время визита врач сделала необходимые обследования, задала вопросы и назначила лечение — препарат «Левоком» (действующее вещество — леводопа).

Фото таблеток Левоком

Лекарство врач рекомендовала принимать по схеме, нарастающим порядком. Доктор назначила прием в течение 7-10 дней по 1/4 таблетки 4 раза в день:

  • в 8 утра;
  • 12 дня;
  • 16 дня;
  • 20 вечера.

Затем в течение 10 дней по 1/2 таблетки 4 раза (то есть 2 таблетки в день). Это своего рода проверка, диагностирование заболевания. Если у мужа состояние здоровья после приема препарата улучшится, значит, болезнь Паркинсона подтвердится.

Прием лекарства

Я купила 30 таблеток «Левоком» и мы приступили к тестированию, думаю, что выразилась правильно. Это пока не лечение.

Каждый вечер я одну таблетку делю на 4 приблизительно одинаковые части.

Фото 1/4 части голубой таблетки на светлой салфетке в темную полоску

Первую четвертинку муж принимает с утра (как получится), бывает в 7 утра, бывает в 9. От этого времени я отталкиваюсь и даю ему следующие порции (каждую 1/4 часть) через 4 часа.

Прием первых 10 таблеток почти закончен. Завтра будет последняя (4 четвертинки). Затем перейдем на прием увеличенной дозы: по 1/2 таблетки 4 раза в день.

Реакция организма на препарат от болезни Паркинсона

Мои наблюдения по поводу реакции организма мужа на препарат «Левоком». В первый день приема лекарства супруг удивленно сказал, что ничего не изменилось. То есть, он ожидал чуда, что таблетка ему сразу поможет.

Еще несколько дней были без видимых изменений. Потом я заметила, что он стал тратить меньше времени на подъем, то есть вставал на ноги легче, чем обычно.

На седьмой день приема препарата муж сказал, что пальцы на руке с утра не находились в движении. Хотя днем этот симптом снова проявился: то дрожание, то движение.

На восьмой и девятый день супруг уже ходил по квартире без палочки (я не писала об этом, у него болит колено, поэтому передвигался с помощью палочки). Я ему лечу колено, но считаю, что этот признак также связан с приемом «Левокома».

Кстати, не так давно я получила травму колена. У меня была именно травма, а у мужа артроз, поэтому лечение другое. А как я решила свою проблему, описала в этой статье.

Вот такие пока результаты. Даже не знаю, хорошие они или плохие. Так как облегчение состояния указывает на наличие болезни Паркинсона. Это плохо. Но если препарат мужу будет помогать, это хорошо.

Может кто-нибудь знаком с этим заболеванием, хотелось бы узнать больше информации. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях

 

106 Comments

  1. I was very pleased to find this great site. I need to to thank you for ones time for this fantastic read!! I definitely loved every bit of it and i also have you book-marked to look at new stuff on your website.

    1. Елена, возможно что так и есть. К сожалению, наш доктор заболела, повторный визит откладывается

    1. Спасибо за комментарий, информация полезная, но лучше пусть не пригодится, заболевание сложное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *